Тело никогда не врет. Все наши болезни имеют в том числе психологическое значение. Однако чтобы понять, о чем сигнализирует тело, важно разобраться, как возникают заболевания и как находить конкретные события, где произошёл конфликт.
Программа интенсива:
ДЕНЬ 1 - Что такое заболевание и как оно возникает - Фаза восстановления и её значение - Алгоритм обнаружения и работы с конфликтными ситуациями - Цепочки заболеваний и методика их построения
ДЕНЬ 2 - Практика построения цепочек заболевания - Упражнение для проработки ситуаций в цепочке
купить интенсив
Научитесь выявлять психологические причины заболеваний у детей и предотвращать их.
Кому подойдет практикум?
Родителям детей до 10 лет
Психологам, которые хотят эффективно помогать клиентам, которые приходят с запросом по детским болезням.
Болезнь ребенка в возрасте до 10 лет - отражение тревог родителей, поэтому этот практикум будет направлен на проработку заболевания в паре родитель-ребенок. Вы поймете, как эффективно можно справляться с самыми распространенными детскими заболевания и сможете предупреждать свои реакции до появления симптомов у ребенка.
В программе:
Разбор механизма возникновения детского заболевания детей до 10 лет.
Понимание причин самых популярных детских заболеваний: аллергия, переломы, воспаление аденоидов, ангина, астма, заикание, энурез и другие.
Инструменты для проработки заболевания.
купить интенсив
В ситуациях, когда быстро нужен результат и клиенту важно показать эффективность терапии, идеально подходят метафорические карты.
Метафорические карты (МАК) — проективный метод, который можно применять при ЛЮБОМ клиентском запросе.
Они отлично работают с такими темами как: ▪️отношения, измены, развод; ▪️самооценка, уверенность в себе; ▪️стыд, вина, обида; ▪️сексуальность; ▪️детские страхи, панические атаки, тревога; ▪️психологические травмы, физическое насилие; ▪️самореализация, повышение дохода; ▪️понимание своих желаний; ▪️психосоматика; ▪️поиск запроса на терапию.
Но есть ситуация, в которой МАК могут быть просто бесполезны! Когда их используют без подготовки, не зная психологических техник работы с этим инструментом.
В записи интенсива вы всего за 3 дня научитесь работать с метафорическими картами, расширите спектр своих услуг и увеличите доход в работе с клиентами.
купить интенсив
«Болезнь близкого, как испытание. Семья в кризисе»
Тяжелая болезнь всегда коренным образом меняет жизнь не только самого больного, но и его близких. Казавшиеся нерушимыми семейные традиции уходят в прошлое. Другим становится быт, меняется финансовое положение семьи и распределение обязанностей между ее членами. Если тот, кто каждый день выносил мусор, составлял список покупок и говорил супругу не забыть ключи, больше не может этого делать, его близкие чувствуют, что в основании их мира что-то треснуло и надломилось.
Для одних членов семьи жизнь встает на паузу. Для других — продолжается. Только теперь они идут по ней рука об руку с чувством вины и стыда. Кто-то дрожит над больным, не позволяя ему проявить малейшую самостоятельность, кто-то отрицает происходящее, кто-то злится, а кто-то пытается переломить ситуацию при помощи обетов и схим. «Если он поправиться, я больше никогда не стану с ним ругаться», «Если с ней все будет хорошо, я всегда-всегда буду хорошей девочкой».
Важно помнить, что поддержка требуется не только больному, но и (часто в первую очередь) его семье. Как помочь близким людям адаптироваться к новой реальности? Как не потерять себя и сохранить пространство для собственных потребностей и радости, когда семья проживает тяжелейший кризис? Как научиться справляться с последствиями болезни всем вместе, в партнерстве, поддерживая друг друга и принимая собственные сложные чувства? Лекция ректора Института Ольги Берг о том, что происходит с нами во время кризиса, связанного с болезнью близкого, и том, как помочь семье прийти к новой, не менее счастливой жизни.
купить лекцию
«Как пережить расставание и начать жить дальше
Развестись и разъехаться по разным квартирам не значит перестать эмоционально зависеть от бывшего партнера. Перестать звонить или искать встречи. Перестать постоянно злиться и вести с ним воображаемые разговоры. Но главное — этого часто недостаточно, чтобы вернуть себе ощущение самостоятельности и самодостаточности, вновь почувствовать интерес к жизни и ее возможностям.
Процесс эмоционального расставания во многом похож на процесс оплакивания смерти. Призрак когда-то любимого человека продолжает витать рядом с нами. Шепчет на ухо, касается руки, вызывая в памяти лучшее, худшее и обыденное, приходит к нам ночами.
Чтобы с ним попрощаться, важно дать себе право на горе и найти ему достойное место и время. Прожить все стадии — от отрицания до принятия. И это, конечно, совсем не просто. Еще труднее становится от того, что очень часто после расставания с партнером люди (особенно женщины) теряют значимые фрагменты самоидентификации, без которых их представление о самих себе рассыпается.
«Раньше я была чьей-то женой, женщиной, которую кто-то любил, которой кто-то по вечерам заваривал чай с ромашкой. Теперь я «разведенка».
Но как бы ни было трудно, в этой точке можно и нужно искать внутренние ресурсы и как драгоценности в шкатулке перебирать мечты и ценности, чтобы найти то, что поможет восстановить внутренний баланс и вернуть себе целостность и ценность.
В этой часовой лекции Ольга Берг рассказывает о том, какие нормативные и ненормативные конфликты могут привести к расставаниям и как пройти эти «тонкие места» в отношениях. Объясняет модель распада супружеской пары, делится вопросами для рефлексии и техниками.
А еще — учит, где искать в себе или помогать клиенту найти внутренние ресурсы, которые нужны, чтобы переосмыслить опыт завершившихся отношений и выйти из них не опустошенным, а наполненным смыслами и благодарностью - хотя бы самому себе за стойкость и смелость.
купить лекцию
🪆 Игра «Матрёшка» — единственная психолого-терапевтическая игра в России.
Её особенность в том, что несмотря на сложный и глубокий механизм игры, освоить её может каждый психолог (даже начинающий).
Из игры невозможно выйти без результата. Она позволяет найти то, что тревожит клиента и помочь к концу игры сделать первые шаги к решению своего запроса.
Благодаря этому игра и влюбляет клиентов в терапию: для них это простой способ погрузиться в свои травмы и довериться психологу.
Начните менять жизни клиентов и свою собственную через игру ⬇️
перейти на сайт
Если вы участвовали в Зимнем PSY Кампусе института и накопили баллы, вы можете использовать их в качестве скидки на обучение.
Напишите нашему менеджеру в WhatsApp «Хочу потратить баллы» и мы рассчитаем индивидуальную стоимость обучения для вас 🤍
написать менеджеру
перейти на сайт
Если вы участвовали в Зимнем PSY Кампусе института и накопили баллы, их количество вы можете проверить в Личном кабинете на платформе Геткурс.